Sunday, July 3, 2016

Kegagalan


Niatnya mau bikin WPAP Art Potrait gitu kan pake Illustrator, tapi pas diwarnain malah jadi kayak badut :(

Sunday, June 19, 2016

Dilan

Milea, kamu cantik. Tapi aku belum mencintaimu.
Engga tau kalo sore. Tunggu aja.”
(Dilan, oleh Pidi Baiq)
---

Wednesday, April 20, 2016

Sudah Tua

Lucu juga ya, saat menyadari umur ini tak lagi bisa dianggap remaja.

Jadi teringat penggalan percakapan dengan seorang teman beberapa waktu lalu, “kita itu bukan teenager lagi, tapi young adult”.

Sunday, April 10, 2016

Cara Kerja Search Engine

Google is internet. Internet is Google. Ungkapan tersebut muncul karena Google, sebagai search engine, seakan-akan mengetahui semua informasi yang ada di internet. Ya, keberadaan search engines seperti Google, Bing, dan Yahoo! memang sangat membantu manusia dalam mencari informasi akan suatu hal. Apalagi pelajar atau mahasiswa yang tiap ada tugas tinggal copy-paste soal langsung ketemu jawabannya. Tapi pernah ngga sih kepikiran gimana cara kerja search engines tersebut? Kok bisa sih nampilin hasil yang akurat dan cepet banget?

Cara kerja search engine

Tuesday, March 22, 2016

Korea

Akhir-akhir ini gue jadi suka Korea. Ngga cuma Korea Selatan tapi juga Utara. Awalnya sih gara-gara nonton The Return of Superman. Sumpah. Nonton itu bikin pengen punya anak....

Saturday, February 6, 2016

Yours Truly


I'm not saying that I'm talented at drawing, but I can draw and it's not that bad.

Drawing is my stress reliever; I can draw three or four sketches in a day whenever I'm stressed out. For me, it's not a matter of producing a great artwork, but the pleasure it's given me any time I scratch a thin line on the paper. I really enjoy the process of making it. Good result's just a bonus for me.

My drawing skill is moderate, not good enough. I'm saying that not because I have a low self-esteem (and by all means not fishing for compliments as well), but I know my drawings are lack of many things. I need to practice more to be able to create drawings that I consider good enough.

I do have a high standard you know.