Saturday, September 2, 2017

Wisuda UI Semester Genap 2016/2017

Kalo liat postingan-postingan jaman dulu (yang hampir semuanya sudah di-archieve ehe), gue merasa waktu berjalan cepet banget ya. Kayaknya baru kemaren gue post tentang gimana gue masuk SMA, terus lulus SMA, dan sekarang akhirnya gue pun sudah lulus kuliah...

Setelah menimbang-nimbang pengen 3.5 tahun tapi tanpa skripsi (di Fasilkom ada opsi ini btw) atau 4 tahun tapi dengan skripsi akhirnya gue memutuskan untuk ambil skripsi dong. Dengan harapan gue akan mendapatkan pengalaman berharga yang ngga bisa dirasakan oleh mahasiswa yang lulus tanpa skripsi ehe sampah bgt alasan w.

Dan sekarang, setelah menyelesaikan semester 8 dengan kegabutan luar biasa karena cuma ambil skripsi doang (sampe kangen bangku kuliah, like literally bangku kuliah), akhirnya ku lulus juga yay.

Since gue ngga punya Instagram, gue post di sini aja yaa untuk mendedikasikan wisuda ini ke orang-orang yang udah membantu selama kuliah.

Urutan foto random btw.

Thursday, May 25, 2017

My Near Death Experience

BOOM. Suara itu terdengar begitu dekat, tetapi tidak terlihat tanda-tanda adanya ledakan di dekat situ. Ah, paling suara knalpot mobil orang, pikir gue saat itu. Bodoh.

"Kayak... suara bom?" Ucap nyokap gue, yang duduk tepat di sebelah gue di sebuah angkot menuju Kampung Melayu.

"Lah memang Mama pernah denger suara bom kayak gimana?" tanya gue, masih bercanda. Nyokap gue agak tersenyum dengan ucapan dia sebelumnya. Ya secara logika seorang April, mana mungkin ada bom di wilayah kayak gini: bukan kawasan elit, bahkan cenderung kumuh.

Angkot yang gue tumpangi akhirnya sampai di tempat pemberhentian terakhirnya, yaitu di bawah flyover Kampung Melayu. Turun dari angkot, gue dan nyokap melihat pemandangan yang berbeda dari hari-hari biasanya: banyak orang berkumpul melihat ke satu titik di sebelah toilet tepat di dekat halte Transjakarta, di mana ada asap mengepul tebal.

Friday, January 6, 2017

College Friends

College Friends - Fasilkom UI 2013

College Friends - Fasilkom UI 2013

College Friends - Fasilkom UI 2013

Me in the gang:
The only one in computer science major.
The only one who cannot act cute in front of camera.
The only one who is not photogenic and doesn't like sushi.
The only one who is not on Instagram, Snapchat, and Path.
The only one who would rather stay at home than going to shopping mall.
The only one who is secretive and confusing.
.
.
.

Sunday, July 3, 2016

Angelina Jolie Again

Angelina Jolie WPAP Art Potrait Digital Art

Niatnya mau bikin WPAP Art Potrait-nya si mbak Angelina Jolie gitu kan pake Illustrator, tapi pas diwarnain malah jadi kayak badut :(

Sunday, June 19, 2016

Dilan dan Milea

Dilan dan Milea

“Milea, kamu cantik. Tapi aku belum mencintaimu.
Engga tau kalo sore. Tunggu aja.”
(Dilan, oleh Pidi Baiq)
---

Akhirnya baca juga novel Dilan, walaupun novelnya juga minjem temen. Telat ya? Sebenernya punya sih ebook-nya dan udah di-download dari kapan tau. Tapi, menurut teori April, ebook di-download hanya untuk sekedar punya aja biar ngga penasaran—terutama ebook kuliah.