Sunday, December 24, 2017

April is on Medium :)

Hai guys,

Jadi ceritanya gue ingin meningkatkan produktivitas gue dalam menulis dengan menggunakan bahasa Inggris. Maklum, english writing gue sangatlah jelek untuk ukuran sarjana haha. Makanya gue buat akun Medium.

Loh kenapa Medium, Pril?

Soalnya kalo nulis di sini gue ngga bisa pencitraan dong :(

Simply karena blog ini isinya agak sampah sih HAHA. Tapi gue akan tetap menulis di sini kok, karena isi pikiran gue kan agak sampah ya hehe.

Selain untuk meningkatkan produktivitas dalam menulis, gue juga ingin latihan menulis dalam bahasa Inggris buat... ya siapa tau... persiapan S2. Siapa tau loh ya...

Ya intinya, kangen sih nulis serius biar kayak dulu. Tapi sekarang upgrade dikitlah ke bahasa Inggris hehe.

Kalo dipikir-pikir, udah lama juga ya gue ngga nulis serius. Pantesan pas nulis post pertama gue di Medium rasanya lama banget. Kayaknya udah tumpul deh skill menulis gue (padahal dari dulu skill-nya gaada wakaka).

Udah gitu aja. Jangan lupa baca-baca Medium-ku ya!

Saturday, September 2, 2017

Wisuda UI Semester Genap 2016/2017

Wisuda adalah salah satu momen yang ditunggu-tunggu oleh setiap mahasiswa. Termasuk gue yang sudah empat tahun menimba ilmu di jurusan Ilmu Komputer Fasilkom UI ini.

Perjalanan gue selama empat tahun kuliah di Fasilkom UI ini tentunya ngga begitu mulus. Apalagi Fasilkom UI terkenal dengan beban kuliahnya yang gede di UI (dari data pas gue maba sih katanya kedua yang mahasiswanya sering stress lol). Tanpa bantuan beberapa orang, mungkin gue ngga akan bisa menyelesaikan studi gue di Fasilkom UI ini.

Oleh karena itu, melalui post ini, gue ingin mengucapkan terima kasih ke mereka-mereka yang sudah mewarnai hari-hari gue di Fasilkom.

Btw, urutan foto dipilih secara random ya :)

Thursday, May 25, 2017

My Near Death Experience

BOOM. Suara itu terdengar begitu dekat, tetapi tidak terlihat tanda-tanda adanya ledakan di dekat situ. Ah, paling suara knalpot mobil orang, pikir gue saat itu. Bodoh.

"Kayak... suara bom?" Ucap nyokap gue, yang duduk tepat di sebelah gue di sebuah angkot menuju Kampung Melayu.

"Lah memang Mama pernah denger suara bom kayak gimana?" tanya gue, masih bercanda. Nyokap gue agak tersenyum dengan ucapan dia sebelumnya. Ya secara logika seorang April, mana mungkin ada bom di wilayah kayak gini: bukan kawasan elit, bahkan cenderung kumuh.

Angkot yang gue tumpangi akhirnya sampai di tempat pemberhentian terakhirnya, yaitu di bawah flyover Kampung Melayu. Turun dari angkot, gue dan nyokap melihat pemandangan yang berbeda dari hari-hari biasanya: banyak orang berkumpul melihat ke satu titik di sebelah toilet tepat di dekat halte Transjakarta, di mana ada asap mengepul tebal.

Friday, January 6, 2017

College Friends

College Friends - Fasilkom UI 2013

College Friends - Fasilkom UI 2013

College Friends - Fasilkom UI 2013

Me in the gang:
The only one in computer science major.
The only one who cannot act cute in front of camera.
The only one who is not photogenic and doesn't like sushi.
The only one who is not on Instagram, Snapchat, and Path.
The only one who would rather stay at home than going to shopping mall.
The only one who is secretive and confusing.
.
.
.

Sunday, July 3, 2016

Angelina Jolie Again

Angelina Jolie WPAP Art Potrait Digital Art

Niatnya mau bikin WPAP Art Potrait-nya si mbak Angelina Jolie gitu kan pake Illustrator, tapi pas diwarnain malah jadi kayak badut :(