Monday, October 7, 2013

Sebulan di Fasilkom

Udah lama ya ngga ngepost. Sibuk nih jadi mahasiswi :') padahal baru masuk sebulan. Ini juga seharusnya ngerjain essay, tapi pemanasan dulu lah ngeblog wkwk.

Jadi udah sebulan jadi mahasiswi Gedung Bundar Fasilkom UI.
Awalnya happy. Makin kesini.....happy juga sih. Tapi lingkar hitam di mata mulai muncul. Fisik mulai lunglai. Tiap minggu ada tugas yang biasanya deadline-nya samaan. Kalo orang macem gue yang sangat deadliner bisa mati kutu lah kalo disini. Dan gue baru tau ternyata passing grade Ilmu Komputer UI itu no 2 setelah FK........

Tapi gue bahagia di Fasilkom. Tugas PMB (semacem ospek) nya tuh penuh makna banget. Salah satunya tugas kenalan sama senior. Hal semacam itu bisa dimanfaatkan untuk modus wakakak. nggak lah. Gue sama sekali ga kepikiran untuk modus. Setiap denger cerita-cerita senior tuh jadi terinspirasi abis. Biasanya sama 2010 tuh, petuah-petuahnya berharga banget. Sama 2011 juga lumayan, biasanya cerita tentang organisasi/kepanitiaan yang lagi mereka ikutin. Sama 2012, yaaa, buat hiburan banget lah kalo kenalan sama 2012 bisa isinya cuma ngakak gaje tanpa petuah haha. Tapi seru!

Ohiya, angkatan gue juga udah dititipin nama, walaupun belom dikasih bener-bener. Namanya angklung. Ya. Angklung. Awalnya gue agak kaget kenapa angklung. Tapi paling engga gak se-fail waktu pas angkatan SMA gue dikasih nama:

Kakak PO: "Jadi nama angkatan kalian adalah..... Pensador."
*hening
Orang 1: "Apa?"
Orang 2: "Tanjidor?!"
Orang 3: "Batagor?!"
Orang 4: "Gobak Sodor?!"

wkwk gembel memang angkatan gue.

Oiya, gedung Fasilkom itu bundar kecil deket Perpustakaan Pusat UI yang ngehits banget. Gedungnya kecil banget lah, tapi kantinnya pewe abis. Harganya lumayan bersahabat kalo dibandingkan kantin fakultas lain. Terus ada Yoshinoya juga bagi lo yang suka nge-hedon. Orang-orang kantinnya juga ramah-ramah kok, bukan tipe orang jualan yang menindas pelanggan wkwk apaansih.

Terus di Fasilkom juga, ada budaya 5S. Senyum, sapa, sopan, santun, sama apa ya satu lagi. gitulah. Intinya gue sangat menerapkan 5S lah. Saking menerapkan 5S, bahkan satpam mall aja gue senyumin lo. Gue bener-bener ga sadar kalo itu. Tapi emang gue suka senyum-senyum sendiri sih. Terutama abis kelas MPKTB. Happy banget gue keluar kelas itu sumpah.

Btw ini udah gue edit setelah satu semester di Fasilkom wkwk

No comments:

Post a Comment

Tanya kenapa?